Ах, это он!

Из цикла: Avec toi et sans toi… *

AH, С'EST LUI ! **
(Le r;ve de No;l) ***

«Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошёл, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!»

А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

*****
НОВАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ СКАЗКА
******
В тот вечер восхитительный
С пылающей душой,
Ловила взгляд пленительный
Я за твоей спиной.

Восторженно и нежно
Он звёзды рассыпал!
Зачем-то вдруг небрежно
Мою ты руку сжал.

И голосом усталым
Сказал: «Пора домой!»
Вмиг угольком я стала
С потухшею душой.

Он так неосторожно
Мне звёзды рассыпал!
Ручьями безнадёжно
Меня вслед обнимал.

Сплела я ожерелье
Из пламенных лучей.
И отнесла в ущелье,
В ущелье голубей.

Под Рождество гадая
Всё думала о нём.
Той ночью засыпая,
Увидела я сон.

От страсти жгучей тая
Явился мне шатен,
Чуть слышно повторяя
Короткое «Je t'aime !» ****

Ему в ответ шептала:
«Ты погоди, поверь,
Тебя везде искала,
Моя открыта дверь!»

А утром вспоминала
Блеск его серых глаз,
И снова упускала
Свой долгожданный шанс.

* С тобой и без тебя (франц.)
** Ах, это он! (франц.)
*** Рождественский сон (франц.)
**** Я тебя люблю! (франц.)

8 января 2008 г


Рецензии