Обломовщина

(по поводу моей неявки на всеобщий праздник)

Ну вот, обиделись. А чем я виноват?
Мне тошно быть на свадьбе генералом.
Мне тридцать шесть, и лыса голова,
Есть у меня какие-то права,
Чтоб не участвовать
в том, что меня достало?

Гуляние, увы, не мой формат,
Простите вы ботаника-коллегу,
Сочтите за убогого калеку
И веселитесь хоть три дня подряд!

Я каждую по-своему люблю,
Стаканом с каждой чокнуться не против,
Потом желание во мне забродит –
Куда ж пристать бедняге-кораблю?

Кто замужем, кто просто не по мне,
Я словно рыбка за стеклом для прочих:
Склонюсь к одной – другие обхохочут,
Да и она, действительно ли хочет?
Я не решаюсь и смешон вдвойне.

Я неврастеник, а богини - вы,
Но я себя расстраивать не стану.
Мне хочется и колется, увы,
А праздник - ваш, гуляйте же на славу!

07.03.08.


Рецензии