Приди и молча свет зажги...

Приди
и молча свет зажги,
и пусть умолкнет
беспокойство,
ведь тишина
имеет свойство
в сердцах отчаянье
гасить.

Взгляни:
иконы светлый лик
так смотрит
сквозь вуаль столетий,
как будто мы
всего лишь дети
на вечной паперти
земли.

И не проси
иных наград
в слезах колени
преклоняя,
лишь только видеть
утро мая
и этот мудрый строгий
взгляд.

И знай,
что есть извечный свет,
он для души всегда
отрада,
он - вдохновенье
и награда,
и цель, и средство,
и завет...


Рецензии
как будто мы
всего лишь дети
на вечной паперти
земли.
Отличное сравнение.
Имя мне ваше нравится. -))

Елизавета Раговская   13.03.2008 10:25     Заявить о нарушении