Где скажи, заблудилась она - молчаливая совесть..

Навеяно "Совесть." (Константин Куклин)

Где скажи, заблудилась она - молчаливая совесть,
Почему еле слышен, ей монотонный напев.
Бренной жизни бесцветно, бездарно, безликая повесть,
Словно песня, в которой мы знаем лишь только припев.

Что когда то тревожило , выло, болело , крутило,
Превратилось в обыденность вечно скулящих ночей…
Даже солнце - любимое мною светило,
Затмевает собою потоки священных лучей.

Кто покажет нам путь - Сатана, восседающий в храме,
Или Бог Авраама, бежавший от света зари.
Или может индус, накурившийся дури в ашраме,
Или Кузя Прудков с выраженьем своим «в корень зри…»

Только где он тот корень, и что за ботва народилась,
Как увидеть тот плод, по которому надо судить…
Обветшала душа, обтрепалась, да поизносилась,
И не хочет уже слабый Дух эту рясу носить…

Телу хочется жить, наслаждаться , питаться, плодится,
Находить и другие возможности плотских утех…
Только вот почему то ему не пристало гордится,
Если Бог ему дал процветание, славу, успех….

Где ты совесть моя ? Проросла бузиной в огороде,
Пролетела совою, мышкующей в темном лесу…?
И все реже, все реже, мы думать хотим о свободе,
Мы ведь пище духовной, давно предпочли колбасу….

Я не первый, её впопыхах потерявши, однажды,
Заблудившимся зверем в непознанной разумом тьме,
Погибаю от вечной, бездушья растленного, жажды,
Или может быть дело в давно надоевшей зиме…..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.