Жизнь и смерть

Не верю я в слепую бесконечность.
Простой вопрос – кто же найдет ответ.
Не верю я в обещанную вечность,
Хотя в нее и верит целый свет,

Пока не подступает смерть к постели,
Не хватанет жильца за глотку.
Куда девается все сразу же веселье?
Она на развлеченья сбьет охотку.

Все те оставшиеся жизни дни
Бедняги берегут, как только могут.
И даже слезы лицемерия родни,
Увы, вернуть здоровье не помогут.

Об этом спросят у врача в его приход,
Но все и без диагнозов тут ясно:
Эта болезнь – летальный вам исход,
А значит деньги на лекарства – все напрасно…

Но я не утверждаю, что права.
Я жизнь и смерть такую ненавижу!
И может глупый бред мои слова,
Но правды я другой пока не вижу.


Рецензии