Во славу первой жене

На этом славном, белом свете.
Мы все многообразны.
И в каждом чудо и свое творенье.

Мне без неё не жить.
Но я пытаюсь.
И каждый день в иллюзии купаюсь.
       
Мне не стереть и не забыть,
Горечь славных тех минут
И радости минуты ликованья.

Они внутри пустили корни.
И где-то там, в грядущем Расцветут.

Люблю её и всё тут,
Хоть сам себе твержу, что нет.

Как не боролся сам собой,
Вечность бытия превозмогая.

Не знаю, что со мной,
Или же ещё не понимаю,
Что обретаю, наконец, покой.

В безмерной глубине душе моей.
Вновь обритая вершину вдохновенья.

Процесс не прост и, он глубок,
Глубок в процессе познаванья.

Величия и Торжества Вселенной.
Той мудрости, что учит нас она!
В своих глубинах подсознанья!


Рецензии