Бесполезные дни

Бесполезные дни...
Каждый второй - с головною болью.
Не дается мотив,-
Ноты плачут в неволе,
Заперты в тесные саркофаги.
Они рождены, верно, в них.
И строк не сложить на бумаге,
Буквы разошлись по углам,
Ворча сердитою солью
С глазами обиженных слив,
Перепачканых моей болью.
Не написать натюрморт, -
Яблоко - укатилось,
А то, что осталось - сорт
Последний, и не сложилось
Его описать, разве что в грязном нуаре,
Сгнивших оттенках охристой гари,
В буром сумраке разложенья,
В нем так душно, и без движенья
Ноты лежат в своих могилах
Надеясь только на Божию милость...


Рецензии