***

Мне, видеть див не доводилось,
Но вот виденье, словно сон,
Солнце солнцем облачилось,
Небесный свой, покинув трон.

Плывя безмолвно, безмятежно
И совершенно, как слеза,
Своим теплом лишь грея нежно,
Слепя влюбленные глаза,

Дыханьем лёгким отворяя
Бездонную, слепую тьму,
Своей улыбкой озаряя,
Лишь мне светило одному.


Рецензии