бездонною печалью мой стих отравлен

Сударыня, от Вас не скрою -
бездонною
печалью
мой стих отравлен
изначально.
В нём так моя любовь
странна
и так порой
беспечна,
что даже вечность –
быстротечна.
В просроченных
её отчетах
течет
река тоски,
дрожат мостки
наивных
рифм
и торжествует грешность снов
отчаянно-призывных.
На грани нежности
стиха
строкой
суровой
срывается покров,
и круто в небеса
взмывает
стая
слов
нежданно-лихоманных.
Но, незаслуженных обид
презлую
данность
исполна излив,
стихает гнев и благотворен стыд,
являя в ликах -
непоказную
покаянность
простоты
великой…


Рецензии