Сны Матильды танцевали... 3

       (продолжение "Баловства.." )

       Виноградники поблёскивали изумрудами. На озёрах покачивались баркасы. Ветряные мельницы перемигивались дымчатыми кругами. Драконы восточных ветров выискивали в высоких травах притаившихся лисят. Под синими кружевами Матильды перешёптывались лисята. Драконы не смели приблизиться. Клубились поблизости. Рутина отступала, поджав хвост.
 
 В краях Больших Озёр сны Матильды танцевали с драконами полуденное танго. Солнце дробилось и сыпалось золотистой пыльцой. Лисята слизывали её шершавыми языками с прохладных лодыжек Матильды. Каждый миг обрастал легендами.

 У самых сочных гроздьев бились в силках жаворонки. В птичьем горле клокотало отчаянье. Дрожащими пальцами Матильда обрывала нити, выпуская птиц. Матильда бежала к озёрам . Драконы ветров устремлялись за нею, забыв о лисятах в траве.

 Жаворонки шумно выбрасывались из глазниц страха, многие падали, одурманенные дыханием драконов, и вновь взлетали, присоединяясь к тем, кто, подчинившись однажды законам высот, сразу взвивались в лазурь, кружились по контурам византийских церквей, оседали с солнечной пыльцой на тополях, единственном месте встречи жаворонков и таЯщей опасности земли...

 У озёр ждал Курт. "Так должно было быть всегда,"- думал он.
Пыльца оседала на тополях. Клеточки Матильды сочились мирром.

- Я думал, твоя кожа пахнет полынью... Я вспомнил, так пахнет кора вишневых деревьев, надкусанных кроликами в конце зимы.

- Я - королева вишнёвых деревьев! - заискрилась Матильда до самых лодыжек.
 
  За озёрами стрекотали кузнечики. "Кто-то осыпал ими горячие плиты гробниц", - Матильда скользила к пылающему краю света, - "он нанизывает мои клеточки на земную ось " -  и Курт : " я нашел...тебя..." - вино с забытым запахом горячих камней лилось целую вечность,- и у ног оленьего чучела, и на ковре со стрельцом у лошадиной гривы, выдёргивающим стрелы из собственного бедра, - пока выпитый полдень не пал в разбитый солнцем хрусталик, разомлев в медовых сосудах ...

  Отовсюду из высоких трав поблёскивали изумрудами лисята...


Рецензии
ЭТО - ОЧЕНЬ, ВЕЛЬМИ! ХОРОШО. ДА. КАЧЕСТВО. "- Я - королева вишнёвых деревьев! - заискрилась Матильда до самых лодыжек .
- Из миртовых зарослей. Акт отречения от зверинности в пользу растительности, мадам!

- Подписываю !" А ВОТ ЭТО - ЛИШНЕ. ПОТОМУ ЧТО - ГЛУПО.

Сергей Рар   18.10.2021 05:57     Заявить о нарушении
Манускрипт древний и вошек никто не вычесывал 😆 Спасибо, Серж))Не заморачивайся, там уже под пылью древности ничего не выводится 😂

Глаза Голубой Собаки   18.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.