Дай Бог тебе...

Дай Бог тебе остерегаться слов,
Не думать по ночам и не болеть молчаньем!
Мне – думать и болеть… Я плачу от стихов,
Я так глупа – сплошное разочарованье!

Мне дольника цветаевского боль –
Морская соль на свежевзрезанной странице…
И путаю порой: ее ль оно, мое ль –
Отчаянье, что из-под век сочится.

Не постигаю сложности вещей,
Не замечаю лиц, не вслушиваясь, слышу…
И, вновь воскреснув после тысячи смертей,
Шальными каплями обрушиваюсь с крыши…
02.2005


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.