Журчи поток волшебный строк...

Журчи поток волшебный строк!
И я с тобою
Уйду, не ведая дорог,
Умчусь душою,
Туда, где счастью суждено
Осуществиться,
Где чувства - легкое вино,
А мысль – птица,
Лети, лети, неси меня
Заре навстречу,
Пускай обманываюсь я,
Пускай. Отвечу.
Пускай за дымкой, за горой,
За поворотом
Уже маячит Мир Иной,
А, впрочем, что там, -
Уже давно известно нам;
Там - царство Леты,
На все вопросы честно там
Дают ответы:
Что жизнь – такая же река,
Что смерть – теченье,
Что бесконечно глубока
Река забвенья,
И лишь поток волшебный строк
Порой, дороже
Всех рек и мыслимых дорог
И смысла тоже.


Рецензии