Ворон

Я в небо поднимусь свободной птицей
И встречу там печали и невзгоды.
И как могла я так поторопиться...
Я понимаю это через годы.

Я в небо поднимусь голубкой белой,
И черным вороном спущусь уже обратно.
Все то, чего я раньше не умела,
Я сделаю теперь неоднократно.

Невзгоды и печали не замечу.
Я обойду их просто стороною.
Ну а в пути сама себе перечу.
Но за другое "я" стою горою.

Я черным вороном лечу куда-то в небыль.
Но не спущусь назад голубкой белой.
И чувства прежние не возвратит мне небо.
Я черным вороном остаться вдруг посмела.

2000 год


Рецензии