8 Марта

Шампанское, конфеты, дежурные букеты,
Нехитрая закуска, на офисном столе,
И взгляды похотливые, подвыпив, осмелевшее
Мужское население кидает в декольте.

Весна пришла по графику, пришла по расписанию,
А с нею март-любовник бессовестный дикарь:
Плюёт в прохожих слякотью, из луж под юбки пялится,
Аж красною восьмёркой скрутило календарь.

И небо тучей сморщило, от пьяных рож на площади
И по колено грязные штанины моих брюк,
Чтоб ртутный столб давления мимозой цвёл весеннею -
Пообещай мне солнышко, Алёнушка Дублюк


____________________

07.03.2008. Владимир.


Рецензии