Почти весна

ЭЙ,СМОТРИ НЕ ТЯНИ БРАТ С ВЕСНОЮ,
ПОДПЕВАЙ ПЕРВЫМ СОЛНЦА ЛУЧАМ,
И ВСТРЕЧАЙ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ СТАЮ,
СТРЕКОТ СЛУШАЙ ЦИКАД ПО НОЧАМ.
ТО НЕ ГРОМА РАССКАТЫ НЕСУТСЯ,
НЕ НАЧАЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП,
ТО РЕКА,ДОЛГ ВЕСНЕ ОТДАВАЯ,
ВСКРЫЛА ВЕНЫ,ПОРВАВ ТОЛСТЫЙ ЛЕД.
БУДТО КАЖЕТСЯ,РВАНЫЕ,ДРЯХЛЫЕ,
В ВОДНОЙ ГЛАДИ ПЛЫВУТ ОБЛАКА,
ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ЗИМНИЕ САВАНЫ,
В ОБЛАК-РВАНЬ,ПРЕВРАТИЛА РЕКА.


Рецензии