Как пережить расставанье?

На людях держись, не моргнув и глазом,
Пустой дом прибирать, знаю, не будешь.
Наберись терпенья: любовь – заразу
Быстро, увы, не забудешь.

Плачь, нет, реви, лазай на стену,
Выкини в мусорку сильно ненужное,
Можешь сломать что-нибудь об колено,
Только в сердцах, легко, не натужно.

А когда тягость, хандра и апатия
Лягут на плечи невидимым грузом,
Выпей шампанского, включи «Симпатии»*
Или наешься конфет от пуза.

Неделю ли, месяц вот так разлагайся,
Все ведь одно – на уме только прошлое,
А после в реальность уже возвращайся,
Может, не так уже будет тошно.

Легко пережить удастся навряд ли,
Вывернув душу свою наизнанку,
Вытряхнув все из нее до капли,
И засыпая к утру. Спозаранку.

Как пережить расставанье?! Ах, знать бы!
Надо быть сильной, чтоб снова влюбляться,
Верить, что все заживет до свадьбы,
И улыбаться, всегда улыбаться!

6 марта 2008 г.

* Альбом группы ЧайФ


Рецензии