Осенний лист

***
Звонкая капля дождя
Тишину ночную разбудит.
Таят следы ноября...
Осень, прощаясь, уходит.
В лужах холодных замёрзнет
Лист под стекляшкою льда.

Сугробами снега покроет
Зима свои города.
Ангел снежинки рассыплет,
Ночную лампаду зажжёт.
Зима в предрассветной улыбке
На грешную землю придёт.

Лист, замёрзший под снегом,
Осенний вальс вспоминает...
Он подо льдом бесследно
С зимой уходящей растает.
Под звенящие капли дождя
С весною день расцветает.
Осенний лист ноября
С потоками вод исчезает.

26.11.2007


Рецензии