ПМС

Я вновь настроен, как дурной приёмник,
Лишь на гипертрофированность дней.
Не трогайте меня: я, как невольник,
От мук не стану лучше и мудрей.

Сомненьями давно уж не охвачен
И инфантильность – данность бытия.
Самим собою только озадачен,
Разбрызгивая мысли сквозь себя.

Хандра или простуда – всё едино.
Мне плакаться не хочется в жилет.
Оглядываясь, проходите мимо:
Мне стукнуло сегодня тридцать лет.

Теперь (второй раз в год) я буду пресен,
В застольях – заморочен и ленив.
Спеть залпом пару-тройку дерзких песен
Я не смогу на лоне знойных нив…

Мне женская краса сегодня в тягость,
Мужскую – никогда не понимал.
Не тот сегодня день. Мне всё не в радость.
Забыл, когда бокалы поднимал

За лучшее, что мы имеем ныне,
За лучших, кем давно окружены,
За отвращенье к мерзкому унынью,
И за красу небесной пелены…

Решите издеваться – всё равно:
Сегодня я безмолвный и брутальный.
Как жаль, что нам – мужчинам – не дано
Ссылаться на синдром предменструальный.


Рецензии
очень-очень понравилось

Лизавета Вейсфер   27.01.2009 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.