О современном искусстве

Вот написано на роже:
"Мне б продаться подороже",
лоб наморщим, брови сдвинем -
отвлекающий маневр.

Вот трясется толстый автор,
уверяя беспардонно,
что продукт ночей бессонных -
гениальнейший шедевр.

Вот летит слюна свободно -
утирается редактор,
отвергая непреклонно
бред полночный (в смысле, стих).

По-стоически упорно
посылает композитор
киллограм сухой нетленки
в партитурах и без них.

Композитора в Союзе
тоже стойко посылают -
Самый Главный (инквизитор?)
ненавидит авангард.

Современнейший художник
мучает собаку Ленку
- пишет он с нее картину:
конус, ляпсус и квадрат.

Вновь некормленная Ленка
с обожанием мужчину
лижет в нос и понимает:
замысел превыше трат.

Нам продаться бы, продаться
ну хоть в чем-то, ну хоть как-то...
А хотите, мы напишем
"для народа" что-нибудь?

Но дуэтом отвечают
инквизитор и редактор:
"Ты бы завязал с гашишем,
о продажах - позабудь"


Рецензии