9 - Нельзя бежать от счастья и проблем

Разговор с друзьями -2

К проблемам всем решения дают
Спешат решить, не думают, не ждут
Но выбор делать надо ей в семье
Чужие не помогут той беде

Решит она, что сделает аборт
Не запретит ей это даже Бог
Вопрос в другом, куда ее склонять?
Решение чтоб сама могла принять

Вы говорите, что она сама
Решает все, решение приняла
Но подвели ее к решению вы
Вот так работает эффект толпы

Вы навязали взгляды свои ей
Нечаянно, лишь согласившись с ней
Она спросила: «Права ли она?»
Вы хором ей ответили все «Да!»

Смогли ли вы вопрос её понять
Она спросила: «Можно ль не страдать?»
Вы увели все мысли от проблем
Оставив чушь, она известна всем

Нельзя бежать от счастья и проблем
Как птица счастье, улетит совсем
Проблемы всё равно догонят вас
Они растут, и больше каждый час

Когда раздавит ей проблема жизнь
Тогда вас посетит другая мысль
Эффект обратный был у доброты
Источником добра ведь были вы

Спасти ее могла б её семья
Она беду домой ведь принесла
И от того что убежит она
В беде лишь больше вся ее родня


Рецензии