Автопортрет

Я - чёрная роза. Я - роза печали.
Мои лепестки потемнели от боли.
Душа моя - птица. Ей крылья сломали,
И в мире безрадостном держат в неволе.
Я - дочь полумрака. Холодной звездою
Внезапно ворвусь во владения лета.
Я - осень, что мёртвой играет листвою.
Я - голос, что слышится в шёпоте ветра.
Я - острый стилет, обагряющий кровью
Сжимавшую лезвие бледную руку.
Я - сердце, что Любит, и этой Любовью
Себя обрекает на вечную муку.


Рецензии
давно люблю это стихотворение, еще с твоей авторской страницы ВК. У тебя удивительный талант к красивым и глубоким метафорам...

Вирлена   26.09.2010 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное:)

Алина Волку   27.09.2010 12:37   Заявить о нарушении