Молитва Богу

Он верил в Бога.
Каждый день молился.
Но, ни о чем он Бога не просил.
Зашел в покой, иконе поклонился.
Закрыл глаза и слышен голос был:
«Господь! Я верю в твою силу,
Я верю, что ты добр и справедлив.
Но не могу бороться больше с миром,
В котором Мира нет…»
Он, голову склонив,
Перекрестился,
Встал и тихо вышел.
Не слышен был и звук его шагов.
Его молитвы Бог давно уж слышал.
Но как помочь, когда ты не готов?
--------------------------------------
Не ждите помощи, вперед идите сами.
Не ждите…
Может она вовсе не придет.
Молитесь Богу,
Но не жалуйтесь часами,
А сами стройте Мир,
Чтоб каждый был готов.
---------------------------------------
Несчастье замечаем, а счастье видим реже. Когда вспоминаете Бога, напоминайте ему о счастье, а про несчастье забудьте сказать. И Он пошлет вам еще больше радости.


Рецензии
Ты права.
Коль знали б это люди,
То меньше было б войн
И всяческих прилюдий...

Алексей Культурный   12.05.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.