Перемены

Один день без тебя – вековечная вечность,
Одни сутки поодаль – смертельная мука,
Две недели – бессовестная бесконечность...
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. То была нам наука.

Муза где-то здесь, рядом, но молчит, не решаясь,
На банальность сорваться от неги бескрайней.
Как приятно дышать, наконец, отрекаясь
От упреков к друг другу и от мыслей печальных.

То не мнимый порыв мимолетной отваги,
Но осознанный выбор не плодить больше боль.
Я уверена, ты не изменишь присяге
Перебежки отбросить и идти в ногу вдоль...

...По дороге лихой и, быть может, нескладной,
Но зато только нашей, предназначенной нам.
Влево, вправо шажок, обходя все ухабы,
Все же лучше идти, чем бежать по кустам.

Я пыталась сказать, что ценю перемены.
Я заметила их, ведь ты снова родной.
И я верю теперь, что у нас непременно
Будет только хорошее в жизни с тобой.

27 декабря 2007 г.


Рецензии