Странник Черного моря

Среди Чёрного моря широт,
Под, небес, - голубыми вратами,
Рассекая волну, вдаль плывёт –
Твой кораблик под парусами.

И встречая закат и рассвет,
И пройдя сквозь все бури и грозы,
Ничего лучше этого нет –
Чем штурвал и победные слёзы.

И по водным просторам скользя,
Дикий ветер сопутствует воле,
И восстанет картина твоя –
Твой кораблик и Чёрное море.

 
Чайка в небе парит над водой,
Твой кораблик причалится вскоре,
И, побывши в светлице родной.
Позовёт тебя Чёрное море.

И опять станешь ты за штурвал,
И душа заиграет, и воля.
Но внезапно твой будет причал
Синих вод – бездна Чёрного моря


Рецензии