День и ночь

***

В этой звучной тишине
Слышно, как во сне
День посапывает тяжко.
Ох, устал, устал, бедняжка!

Целый день трудился день
(Всё ему под стать, не лень!)
От зари и до зари,
От восхода до захода.
День за день благодари,
День, что послан Богом!

А когда окончен день -
Ночь включает фонари.
Спать идёт трудяга день,
Спит до утренней зари.

Снится дню беспечный рай,
Снится вечный белый день.
Сну благому не мешай! -
День-деньской трудился день.

В тихой звёздной вышине
Слышно, как во сне
День посапывает сладко
На заоблачной кроватке.

Снятся дню благие сны,
Спит покуда до зари
Не погаснут фонари.
А под небом звёздно-лунном
Всё ещё совсем безлюдно,
И луна качается, как тень.
Но, уж время! хоть и грустно -
Расстаётся с ночью день.

6.12.2007


Рецензии