на Прощание с пережитым Владимир Ланин

       Прощание с пережитым.
       (Владимир Ланин)

Так жизнь переходит в небытиё,
Так детство когда-то кончалось моё,

Превращается в сумерки свет дневной,
Так кончается музыка – тишиной.

И любой затихает в груди пожар,
А грядущий пепел – плата за дар,

За чашу судьбы, что дано испить.
Как ни лети, но кончается прыть.

Чудо ушло – не вернуться туда,
И совсем не виною тому года,

Просто кончился выдох, и нужно вздохнуть,
Просто начался путь, и окончился путь.

Новый – так же неповторим,
Просто наша душа – навсегда пилигрим…

Дни, как вода, не удержишь в горсти,
Успеть бы отдать, чтоб опять побрести.

на "Прощание с пережитым" (Владимир Ланин)
 
Жаль, что выдох кончился,
и вдохнуть пора,
надоела очень вся
грустная пора.

И куда бы побрести,
где найти приют?
Как бы удержать в горсти
то, что подают?
       07.03.08.


Рецензии