Лягушка и танк

По дороге шля лягушка,
Вся надута как подушка.
Вдруг навстречу танк идет,
Расступается народ.

Но лягушка не простая,
Знает все свои права.
Из себя она крутая,
Не рости вокруг трава!

Увидала танк на трассе,
Стала в позу, грудь вперед…
«Посмотрите, нифига-се!»
Удивляется народ.

Танк замедлил ход немного,
Типа, «уходи с пути,
Уступи-ка мне дорогу
И со мною не шути».

Но амфибия живая,
Знай на трассе все сидит,
Припугнуть еще желая
«Сгинь в канаву!» голосит.

Танк катился на заданье,
Время дорого ему.
За любое опозданье
Перебросят в Колыму.

И поддал немного ходу,
Чтоб лягушку припугнуть.
Но зеленая, по ходу,
Перекрыла ему путь.



Танк пошел своей дорогой,
Вскоре след его простыл…
От лягушки круторогой
Отпечаток крупным был…

Хоть ты крут, едрёна вошь,
Против танка не попрешь!


Рецензии