8 - Две притчи

Разговор с друзьями - 1

Хочу вам рассказать две притчи
Быть может это анекдот
Друг другу говорит: «Дружище,
Меня мой сын вот не поймет.

Не слышит, слушать не желает
Он слышит только дураков»
И другу так он предлагает:
«Поговорил бы с ним, дружок»

Смешно? Но часто так бывает
Скандалы, крики средь родных
А вот чужих он уважает
Не перейдет он с ним на крик

Поэтому я здесь как дура
Желаю с вами говорить
И пусть поможет нам культура
Проблемы наши все решить

Мир взрослых, в частности, родные
Просят меня найти их дочь
Проблемы есть ли тут какие
Чтоб не могли вы мне помочь?

Иван Сергеевич Тургенев
"Отцы и дети" написав
Имел в виду, что в поколеньях
Меняется культур этап

А то, что дети в разных семьях
Против родителей своих
Объединяются в движенья
Не говорил он там про них

А притча следующая такая
«Работника ругает босс
Работник только багровея
Молчит, потупив взгляд, как пес

Но только выйдя с кабинета
Срывается, бежит домой
За стол встает такого ж цвета
И бьет об стол своей рукой

- Ах пес! Ты на кого кричишь а?
- Да я тебя в бараний рог
- Скручу, молись скорее гнида!
И кажется себе он Бог»

Как часто в жизни так бывает
Мы убегаем от обид
Все разъяснить сил не хватает
Хотя внутри душа кричит

Поэтому враги друг другу
Нам кажется жена и муж
А выльют где-то волю злую
И лезут целоваться тут же

Семья, семейные вопросы
Не судит даже сатана
Когда поймут все перекосы
Вы станете для них беда

И ополчатся против вас же
Что раскрутили вы беду
Прошу помочь я вас сейчас же
Исправить лепту вам свою


Рецензии