Над утробным воздыханьем

над утробным воздыханьем
канувших под свод рутины
незапамятных и неизвестных
мы стоим цивилизаций.
нас стихии обнимают
и в очах вселенной топят.
ладаном в миру венчают
и в загробие торопят.

осознаньем проникаюсь,
каждой клеткой открываюсь
среди возгласа и гула
слЕпой и глухой толпы,
где по написанным канонам,
между небом и землей,
шут довольствуется троном
и игрою цирковой.

все о небе на картинах
и на слайдах в кинофильмах.
жизнь, записанная в книгах –
пути земного постулат.
мелкий ум пророк пугает
тем, что вольную дает!
путы бремени срывает
и в заоблачность зовет.

над утробным воздыханьем
канувших под свод рутины
незапамятных и неизвестных
мы стоим цивилизаций.
нас стихии обнимают
и в очах вселенной топят.
ладаном в миру венчают
и в загробие торопят.

(слова песни записанной 2001г.)


Рецензии