Я держала в руках синицу... Андрею Чистякову

Я держала в руках синицу,
Часто билось её сердечко.
Так доверчиво бедная птица
Оказалась в ловушке беспечно.

И так яро стремилась наружу,
Только злое стекло не пускало.
Там свобода, пусть холод и стужа.
Лишь свобода нужна - так мало.

И зажмурившись, так потерянно,
Она думала, что уж пропала.
Я взяла её в руки бережно
И она вырываться не стала.

Отпустила, и взглядом ласковым
Проводила полет несмелый.
И запомнилось чувство радости,-
Ведь, она улетать не хотела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.