Ночные мысли

На миллионы искр
       рассыпался фонтан;
Безумный желтый диск
       обжег мне плечи;
Умчались облака,
       раскрыв обман;
И на душе мне стало легче.
Зарывшись головой в песок
       под толщей ледяной воды;
Повиснув на стене совой
       остановившихся часов;
Упав ничком на землю в тишине,
Я помню:
Небо
       Есть
       Во мне.

14 августа 1997


Рецензии