Гарри Кейн

Мешаешь водку и портвейн?
Недолго ждать беды, -
Шутил ублюдок Гарри Кейн
И заметал следы.

Он был всегда неуловим
(Как чувствовал нутром)
И растворялся, словно дым
Над скаутским костром.

Каких сюрпризов нам припас,
Чем хочет удивить?
Ведь не смогли – в который раз! –
Его остановить

Ни марсианский лес антенн,
Ни дьявольский капкан.
Он затопил кусок I-10 (Ай тен)
И Новый Орлеан.

Ах, Гарри, Гарри, сукин сын!
Каких наделал дел,
Как вдоль прибрежной полосы
Он лихо просвистел!

И всю дорогу – сотни миль! –
Циничный, как всегда,
Он беспрепятственно громил
И рушил города.

И будто время гонят вспять
Тяжёлыми плетьми:
- Он возвращается! Опять? –
Взахлёб кричали СМИ.

Я пил всю ночь.
Глаз не сомкнул.
Я ждал его к утру.
Он и меня в свою втянул
Смертельную игру,

Гудел и лязгал водосток,
Дом, час назад – курорт! –
От страха трясся, как бычок
На бойне в Форт-Уорт.

И спорили наперебой
Текила, виски, шнапс
О шансах на энергосбой,
На транспортный коллапс.

Полы ходили ходуном,
Вдруг – бац! – осознаю:
Щебечут птицы за окном.
Я что, уже в раю?

Смущённо выполз на балкон
С тяжёлой головой.
А где же Гарри, где же он?
Где наш неравный бой?

Всё обошлось. Тот ураган
Пронёсся стороной.
А я стою, как истукан –
Обманутый.
Живой.

----------------------
*I-10 федеральная трасса. Можно проехать от Калифорнии до Флориды. Часто по ней путешествуют герои голливудских фильмов (например, "Близнецы", "Беспечный ездок"). Часть трассы проходит практически по водной глади Мексиканского залива.
** Ураган - Hurricane (англ.) - Гарри Кейн


Рецензии
Хороший, интересный стих. Но об этом Вам уже многие написали. :) Хотела заступиться за питерцев просто. :) Не судите по одному, изъясняющемуся не по-русски, обо всех. :) Я тоже из Питера, но понять людей, которые употребляют кучу псевдоумных слов, не зная их значения и не заботясь об их расстановке в предложении, я тоже не в состоянии. :))

Лора Векслер   19.09.2008 18:37     Заявить о нарушении
я против питерцев ничего не имею
несколько обескуражен отзывом Андрея (именно, Андрея)

зато, кажется, понял, чего не хватает, вернее, с ощущениями своими разобрался
надеюсь, скоро стих поправить

P.S. Мою кошку тоже Фросей кличут

Макс Зимов   23.09.2008 10:13   Заявить о нарушении
Серьёзно? :) А у меня всю жизнь коты были. :) Но всё одно, привет Фросе. :)

Лора Векслер   23.09.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.