Горькая песня

Вот пришёл он, возраст мой суровый,
всех надежд лишив, не только сна.
Март, апрель и май настанут снова –
только не воротится весна…

Столько раз весну судьба на блюдце
в зимние дарила времена!
Март, апрель и май ко мне вернутся,
только не воротится весна.

Как семёрка нот на нотном стане,
капли на стекле звенят уже:
март, апрель и май опять настали,
а весны – ни в теле, ни в душе!

Сельские сады, громады улиц –
всё промыла вешняя вода.
Март, апрель и май опять вернулись,
А весны – не будет никогда…




2000.


Рецензии