Нетвердой походкой

Нетвердой походкой ступая,
Войду в захудалый кабак.
Сегодня напьюсь, забывая,
Кто я и звать меня как.

А сердце защемит от боли.
Зачем? Иль кричит в лесу сыч?
Да нет, я по собственной воле
Вогнал под ребро себе клыч.

Вогнал так, что крикнуть нет мочи.
По самую рукоять.
И хрипло дыша среди ночи,
Хочу на ногах устоять.

Хочу! Мне бы справиться, мне бы.
Иначе конец. Не мужик.
А низкое темное небо
Поглотит слабеющий крик.


Рецензии