Еду домой от внука... Башкирские зарисовки

 Еду домой от внука.

Как хороша наша земля
Кругом леса или поля
В лугах все травы вновь цветут
И птицы весело поют

На сердце тишь да благодать
На небе солнышко опять
Сияет, празднуя победу,
А я домой от внука еду…

Плавно мысль моя течет
В сказку мысль меня влечет
Отчего ж не помечтать
Коль такая благодать.

       УФА

Уфа - Башкирии столица
Не как у нас - другие лица
Народ не крупен, мелковат
Один другому словно брат.

Их много тут и все похожи
Характер с нашим очень схожий
И если видит свою цель
Пролезет он в любую щель…

Но, не в обиду вам скажу
Я их порядком дорожу
Не кину фантик на дорожку
Не плюну вниз я из окошка
Кричать не буду во весь голос…
УФА – зеленый, чистый город!

*****************

Темная стена на горизонте
Молния сверкает иногда
По дороге нашей светит солнце
А догонит туча - не беда.

И пока нас это не тревожит
Наш автобус плавненько идет
Далеко по небу тучи бродят
Дождь кого-то мочит,
Ну а нам везет.


*************


Птицы по полю гуляют
Пропитанье собирают,
Ну, а мы не станем плакать
Урожая хватит всем
И крестьяне все гуляют
Рады, что окончен сев.

Сабантуй в селе в разгаре
Самый главный тоже там
Руку жмет сельчанам – браво!
Косит глазом на экран…

Птички по полю ходите
Червячков своих ищите
Не найдете вы зерно
Проросло уже оно.


*****************

Солнце дождь сменяет снова
Я к такому не готова
Как всегда опять права:
Голова моя больна.
Мне б в автобусе поспать
Я ж стишки пошла писать
Потеряла дрёму я
Где ты, дрёмушка моя?

Остановка. Слава Богу
Отдохну и вновь в дорогу.


Рецензии