Памяти внука

Внучонок дорогой!
День памяти твоей сегодня.
Давно уж ты ушёл,
но помним мы тебя и поминаем.
Ты вырос бы уже большой,
но ты расстался с нами,
Не выдержал тех мук,
которые нависли над тобой.

Ушёл от нас ты, плакать нас заставив,
От безысходности, от боли за твою судьбу.
Прости, что не смогли мы счастьем наградить тебя,
И радость жизни не смогли доставить,
Прости, что не смогли противостать судьбе.

Урок жесток был нам.
Смягчала горе лишь надежда,
Что в мире том быть радостней тебе.
Прости нас, не взыщи за те ошибки,
Которые к такому результату привели.

Ты никогда не снишься,
Нас в своей судьбе не упрекаешь.
Но помним мы, живые, о своей вине.
Прости нас, дорогой, и помогай нам:
Спаси свою сестрёнку,
папу возврати домой.

Пускай поймёт свои ошибки,
Пусть груз проблем с себя стряхнёт,
Пускай сознание своё от мщения очистит,
Пусть Дух Святой в нём оживёт.

С сестричкою твоей они пусть служат Богу,
Ты помоги, не подпускай к ним зло.
Пусть память о тебе осветит им дорогу,
Пусть твоя помощь к счастью приведёт.

Любимое дитя!
Твою обиду, боль в себя впитать готова,
Я знаю, в этом есть моя вина.
Прости за то, что жизнь была к тебе сурова,
Прости, что я тебя спасти от смерти не смогла.

И Господа молить всегда я буду,
Чтоб Царствие Небесное тебе Он даровал,
Чтоб Матерь Божия в Своих чертогах обласкала,
Чтобы страданий в мире том не знал.

Чтоб радостным твоё служенье Богу было,
Чтобы живым во всём нам помогал,
Чтобы отца от пьянства спас,
от блуда спас сестричку,
Чтоб Ангелом – Хранителем им стал.

Пошли, Господь, Своё благословенье
Младенцам всем замученным и убиенным.
Прими под свой покров и обласкай,
За скорби и за смерть им утешение воздай!
АМИНЬ!


Рецензии