Свекровь моя!

.Свекровь моя!

Тебя уж с нами нет,
И мы тебя сегодня поминаем.
Прожила ты на свете много лет,
Но никому ты в жизни не мешала,
Ни оболгала никого и не оклеветала,
И в горестях своих детей не обвиняла,
И никого не прокляла в жизни своей.

Моя свекровь! И я свекровью стала,
И у меня сейчас невестки есть,
С тебя пример брала я,
Жить детям не мешала,
Кастрюлями на кухне не бренчала,
И на свои болячки я не жаловалась им.

Моя свекровь! Тебе желаю утешенья.
Пусть новый мир тебя благословит!
Будь радостна там и покойна,
И детям ты своим оттуда помоги.

Моя свекровь! Тебя я называла мамой,
И много лет прожила с сыном я твоим,
И ты меня ни в чём не упрекала,
Ты видела мою любовь и преданность ему.

Меня ты лучшею невесткою назвала -
Приятно было это мне осознавать.
Ты женщина, ты мать, ты видела и знала
Как трудно было сына твоего держать.
Отблагодарила ты меня ещё при жизни,
Признательностью отблагодарила за мою любовь:
Что не понял твой сын, почувствовала ты душою,
И мною ты хвалилась подруженькам своим.

Спасибо тебе, мама, за то, что ты меня поняла,
И после смерти ты старалась, помогала мне:
Уберегла ты сына, сознание ему открыла,
Сподручней это стало оттуда всё тебе.

Теперь покойна будь. Теперь не надо волноваться,
Теперь ты отдыхай, ведь вышел срок тебе.
Ты видишь, я пишу стихи, тебя мы не забыли.
Пусть Бог благословит твой дух везде!

Ты в церковь не ходила, и Богу не молилась,
Как принято то было у людей.
Но ты и не грешила, злых дел не совершила,
И не за что просить прощение тебе.

Ты всех простила нас ещё при жизни,
И не оставила ты нам своих долгов.
Теперь покойна будь. Пусть Бог твой примет дух,
Благословит тебя пускай в Миру Своём.
АМИНЬ!


Рецензии
Сколько нежности и благодарности в Вашем посвящении. Спасибо. Это редко бывает, когда так по-доброму вспоминают свекровь. оя ещй жива, и я её оченб люблю. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   07.03.2008 10:16     Заявить о нарушении
Свекровь моя мне другом не была, и не была помощьницей моей. она мне сына отдала, и не касалась нас, жить не мешала, но и не помогала, хотя бывало часто тяжело. Но сравнивая с тем, как жили со свекровями мои подруги, я радовалась, что она не создавала лишних трудностей нам. Ну а когда женился ее младший сын, она сравнить могла невесток, и выбор выпал на меня. И я уже помощницей была, когда ей плохо было. Так все в сравненьи познается. И я ее благодарила за то, что не мешала нам.

Любовь Быстрова   07.03.2008 12:20   Заявить о нарушении