Прекрасному принцу

Отпраздновав эту победу
Бокалом «Вдовы Клико»,
Уйду, как уходят в небо –
Бездумно... легко-легко...
Пройду по озябшим крышам
Дорогой усталых птиц,
Чуть-чуть задержусь – услышать,
Как плачет Счастливый принц.
Отдам ему сердце украдкой –
Ему ведь оно нужней...
А мне – мне и с болью сладко,
И с горечью мне веселей.
И пусть он, со мной за победу
Пригубив «Вдовы Клико»,
Проводит меня до неба:
Бездумно...легко-легко...


Рецензии