Горит уныло мой ночник

Горит уныло мой ночник
Он к тишине давно привык.
Бросая тень на кипу книг,
Мой телефон давно уник.

Увы, молчит мой старый друг,
Приятных слов не слышен звук,
Былой свидетель сладких фраз
Сейчас, лишь он
соединяет нас...
Как жаль,
что глупый механизм
Не успокоит организм...

А помнится,...
лишался снов...
При легком сочетании слов,
При шелесте твоих,
любимых губ.
О телефон, ты не поймешь!
Ты туп!
Ты можешь только издавать гудки!
Молчишь?
Что?
Жалко?
Ну молчи...
Тогда и сердце не стучи!
Печальный грустный метроном
Усни навечно тихим сном.

Тогда весь мир вокруг усни
До первых птиц и до зари
Нe всё!!
Молчун!!
Звонить пора!...

Ну разбуди тогда с утра?!
Я буду ждать,
сидеть и ждать,
Чтоб слышать голос твой опять...

И всё же жаль,
что ищешь ты предлог
Чтоб просто сделать мне звонок
А растопить во мне печаль
Я верю,
что тебе не жаль...

Горит уныло мой ночник
Он к тишине давно привык
Увы...


1/12/1994



p.s.
нравится/ненравится читайте мои другие...
Ваш МР


Рецензии
Грусть наводит на размышления, … а почему?
Вроде и рубка не тяжелая и голос хочется услышать , но почему-то все разбивается о стену , и опять сидишь и ждешь …
А надо-то набрать номер ,услышать гудки , погасить пончик и сказать : - Привет !

Жму руку !

Странно и Необъяснимо   07.03.2008 12:36     Заявить о нарушении
Да, бывает тяжело-тяжело,
Тем более когда всё только начинается, всё по-юношески, трепетно...
И всё еще впереди и непонятно...

Рябой Михаил   07.03.2008 14:04   Заявить о нарушении