Анне Филипповне

Ну вот, закончились твои проблемы и обиды,
Случилось так, как ты хотела то сама:
О смерти Бога ты всегда молила,
И вот свершилось – ты уже мертва!

Своею смертью детей ты защитила,
И не пришлось тебе их хоронить.
Теперь покойна будь!
Ведь ты освобожденье получила!
Теперь обидчикам своим ты можешь отомстить.

Но ты не мсти. Ты дочкам окажи и внукам помощь:
Во сне приди, и за обиды их прости,
И подскажи, как обойти им беды стороною,
Чтоб одержать победу в испытаниях смогли.

Они ж за упокой тебя молиться будут,
И на твою могилу принесут цветы,
И помянут тебя, о доброте твоей все вспомнят:
В почете будешь ты теперь у них.

И с мамочкой моей ты встретилась сегодня,
Золовки вы, и духом вы близки,
Теперь порадуетесь, ведь вы снова вместе,
И вам теперь не надо ничего делить.

Со всей своей родней ты встретилась сегодня,
Соединились души, как одна душа,
И трепет радостный в пространстве вас колышет,
Огонь Небесный осветил дух ваш.

Прости нас всех, что ссорились с тобою,
Ведь каждый жить по-своему хотел,
Что удалось тебе, нам повторять не нужно:
Ломаем головы мы над решением других проблем.

Наш опыт нашим детям пригодился,
На опыте детей постигнут внуки жизнь,
И каждому дано достичь свои вершины,
Не можем мы за внуков жизнь прожить.

Добру мы можем внуков научить,
Но сами они будут путь торить,
Достойно пусть пройдут по этому пути,
А мы молиться лишь за них должны.

Благословит пускай тебя Господь в пути том новом!
Пусть Матерь Божия возьмет тебя в Обители Свои,
Твое сияние в Чертоги Царствия откроет пусть дорогу,
Душа твоя пусть ада избежит.

Прощай! Прощай! Не поминай нас лихом!
Пускай Господь твой путь благословит!
Покойна будь и отдыхай от жизни!
Возможно, Бог когда-нибудь нас вновь соединит.

АМИНЬ!


Рецензии