Негрешимое небо

Отпусти мне грехи,православный отец,
Покаянье прими,помоги спасти душу,
Осветли мне немного печальный конец,
Я в оставшейся жизни закон не нарушу.

Тягок крест на груди,тянет голову в грязь,
Мне давая понять,что пришло это время,
Когда нужно пред Богом,среди чёрных ряс,
Сбросить с плеч своих грешных,преступное бремя.

И в сыром каземате,в решётку глядя,
Вижу только луну,мою злую соседку,
А ведь в этот момент я смотрю на себя,
Тёмно-бурой судьбы,безпрерывную ленту.

Так звони же звонарь,заунывную песнь,
Молоти языком по железному телу,
Мне осталось немного земного поесть,
И начну я свой путь к негрешимому небу.


Рецензии