Рыцарский Турнир 2 Задание 3 леди Милы

Третье задание. Рыцарский турнир. 2.
Мила Московская
http://www.stihi.ru/2008/03/06/4242

А здесь Вам следует постичь искусство славного Хайяма
И виночерпий мой готов, он будет трезв и честен с Вами.
За круглый стол прошу Вас всех, отложим в сторону оружье.
Эй, виночерпий, выходи и разливай вино по кружкам!

Искрится спелое вино, ведь грозди солнцем отогреты.
Заздравный тост готовьте Вы - по стилю старого Поэта.

(кто же выдержит поединок, составит больше рубайи и выпьет тостов и не свалится у камина на шкуры)

В задумчивости, леди Мила.

Ответ:
Леди Мила! Спасибо за прекрасное задание!
Было очень интересно его выполнять!
С трепетом в душе вручаю, что получилось!

Первое четверостишие - шуточный тост к празднику, далее - рубаи
Вино и женщины! Пусть разные сосуды
Я сравнивать сегодня их не буду
Я в женщине найду пьянящий яд!
Коли вина сегодня не добуду.

Я часто слышу – «Истина в вине!»
От тех, кто ждет её на самом дне.
Там, не найдя её - себя теряет.
А, кто сказал, что истина - на дне?!

Любовь нам свыше к женщине дана
Порой нам голову кружит, пьяней вина.
Но коль вино – не то - придёт похмелье
И ты узнаешь, правильна ль цена!

Скажи, зачем на свете ты прожил?
Меня один мудрец о том спросил
Окинул взглядом я детей, и не ответил.
Я знаю, для чего на свете жил!

Любви нектаром полн души сосуд
Для милых Дам вино! Его пусть пьют
Оно в душе моей не убывает - чем больше пьют, тем больше наполняем
Души моей бездонный тот сосуд.

Мы собрались за дружеским столом
С бокалами с хмельным вином
Что будоражит кровь и придает нам силу
Любовью редкое вино то мы зовём!

Пять дней мы провели в боях турнирных
И, право, не грешно закончить сечу миром.
Пусть весел будет пир! Да здравствует кумир,
Которому вручат здесь золотую лиру!

Прочту вам рубаи и рог испью до дна
И другу передам чтоб нам свой тост сказал
У каждого - своё, и долгой будет речь
И лишь беда - одна : - А хватит ли вина!

Мой первый тост – до дна – «За милых, славных Дам»
Тех, чьи глаза сегодня сияют ярче ламп.
Волнует лишь отчасти меня такой вопрос:
Не под столом ли встречу, последний нынче, тост!


Рецензии