Лесная песня

Я задержала дыхание,
Чтоб ни пылинки не сдуть…
Моих ресниц колыхание
Стрекозу напугало чуть-чуть…

Я на всё в мире смотрю
С любопытством ребёнка
Я встречаю дождь и зарю,
А в руках худая котомка…

Я дышу, как эта трава,
Она мне и служит одеждой.
Увенчана венком из листьев глава,
Живу я одной лишь надеждой…

Я – весеннего леса душа,
Тихая трель, серебристая речка…
Я пришла к вам из светлого сна,
Загоревшись, как красная свечка…


Рецензии