На последний сон Егора Летова

Ушёл под занавес зимы
Наш летний Летов…
Привыкли хоронить, увы,
Своих поэтов
Мы в феврале-гробовщике,
Легко прощаясь,
Как будто так же далеко
Не собирались…

Присуществовались притёрлись
Придумались что пустяки дело-то хитрожопое
На долгую счастливую рассчитывали
На песенках рьяных мятежных воспитывали
Голос то низкий то рваный
Пел за альбомом альбом

пОтом концертов отодвигалось безЕгорово потОм
но изнутри ускорялось
сбивался со счёта пламенный мотор
сон за сном исчерпывалась
на всяком горючем улетающая тарелка
неправедно-реального сновидения
тем не менее
спящий и не проснулся
не просунулся назад меж трёх сосен
унесли запредельные шарики воздушные дурачка
дурачкам оставшимся доказал
что нет укрытий обеденных домашних
от окончательных шашней
не шашкой не дурочкой-пулей так внутренней дулей
так проймёт что и не поймёшь как
полетят копейки трояки и пятаки
по паркету по глазам да по прочих слезам

вот даже не на поле брани
как многие мечтают ан нет
на собственном диване
настигли белого солдата
неуловимые мстители

и в снежном охвостье зимы
заморозили захоронили
остановился пламенный мотор
не проснулся Егор
над теми над домами горобовыми городами
где ниже кладбище и всё ниже
да краснее солнце

и закопали, Игорь Фёдорович, вас
во Христе, в православненьком саване
в последнем окопе
нет атеистов живых раскалённых
залихватским своим кровотоком
тут только ледяные божьи рабы
как рыбы в магазине холодны

за взлёты расширения сознанья
натужно подгоняя пронырливое воображение
всё отдувался тикал пламенный мотор
всё рвался за буйки Егор
и мотор надорвался

картинная смерть у экрана/дивана
но там продолжаешь ты петь
только вот уже смотреть
не кроме тебя некому

…плакальщица-капель льёт после
того как ты нырнул в землю
экспериментального поля заснеженного…

под хлипким и неуютным дождём
идут обезЕгоренные в свой тяжкий март
и столько полезло подробностей
без покрывала снега в их общий взгляд
ни разбитых очков ни наград ни значков
биллютни пакеты фекашки псов

берегла зима своих мертвецов
отпустила с миром живцов-удальцов
Егоразбудила смерть нас чтобы жить
всем осиротеть чтобы длить
песни бунта солнцеворот
без тебя весна настаёт

24.02-5.03.08


Рецензии
Всё-таки белого солдата.

Боргил Храванон   12.01.2014 14:58     Заявить о нарушении
не очень я эту цветовую нарко-философию у него любил и понимал, признаюсь... мне политические смыслы дороже

Дмитрий Чёрный   30.01.2014 01:00   Заявить о нарушении
Намок рано наркоман...

Алексей Жаров

Боргил Храванон   30.01.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.