Ода лягушкам

У лягушек особая стать - они прыгают, как кенгуру,
Особливо взвиваясь вверх задними лапками,
И опасливо квакают поутру
Или к вечеру - утра все ж зябкие.

Мне, к примеру, на то наплевать, что лягушки сплошь мечут икру, -
Я не видел амфибию живородящую.
Но икры лягушачьей ведро наберу
И продам, словно семужью, настоящую.


Рецензии