Подводный вальс

Не долгими проводы были,
Не терпит слезы Океан.
Пред нами глубинные мили,
За нами родимый причал.
Уж в прошлом земные заботы
И только лишь вахт суета.
Уж чаек не видно - отстали по ходу,
Бьётся о рубку волна.

То спешно,то плавно,но гордо и чинно
(Балласта вобрав в про запас)
Чуть слышно качаясь в родимой пучине
Подлодка танцует свой вальс.

Вся жизнь в ней идёт по другому,
Здесь каждого выверен шаг.
В беде друг за друга все встанут горою,
Ну, а по-другому никак.
Ведь только лишь здесь,под водою
Заметно кто друг, а кто трус.
И тут не уйти , не прикрыться спиною
Будь то офицер иль матрос.

Все вместе и наша обитель,
Балласта вобрав в про запас,
Чуть слышно качаясь в родимой пучине
Танцует подводный свой вальс.

И в этой сплошной круговерти
Летят суматошные дни.
Погода по сводкам- туман или ветер-
Нам редко мешают они.
Но, лишь к окончанью похода,
Усталость на лицах ребят
И снится им берег, и снится им отдых,
Что б позже уйти вновь в моря.

Вернуться в родную обитель,
Балласта вобрать в про запас.
Почувствовать вновь,как в родимой пучине
Подлодка танцует свой вальс.

Не долгими проводы будут,
Не терпит слезы Океан.
Предстанут глубинные мили,
Останется в прошлом причал.
Останутся в прошлом заботы,
Пусть будет лишь вахт суета.
Пусть чайки, как прежде
Отстанут по ходу,
Пусть бьётся о рубку волна
 


Рецензии
В безбрежной глади морской
Над горизонтом облака столетий
И нас так мало,заняты игрой
А волны бились в приступе бессмертий.
А волны плакали ,танцуя этот вальс
И вальс от их печали захлебнулся
Остался только невесомый глас...
И круг любви и смерти в нем замкнулся.
Когда на море шторм,и стынет мгла
И дождь над ними проливает слезы
Танцует небо с морем лунный вальс
И на людей плевать,и на земные грозы..

Сахван   15.03.2008 13:36     Заявить о нарушении