Alter ego

ALTER EGO


Мой самый-самый верный враг,
завистливый холоп.
Инициатор шумных драк,
изобретатель пошлых врак,
среди клопов – циклоп.

При короле – нелепый шут,
среди шутов – король.
Вокруг «дизайнеры» снуют,
из ничего наряды шьют
и множат ноль на ноль.

На шее каменный хомут –
не снять, не унести.
Неугомонный баламут,
благообразный вор и плут
у глупости в чести.

Ценитель «благородных» вин,
Хайяма и Шадэ.
Его пленит богемный сплин
и сладкий грех чужих перин,
разостланных в аду.

Я не могу его прогнать
и не могу уйти.
Его террором не унять
и разговором не пронять –
не влезть, не обойти.

Убив его, убью себя –
сиамские враги.
Хотя мой враг – совсем не я,
и я уже нашёл меня,
но всё ещё судьба моя
зависит от слуги.

И всё, что я пока могу,
играя эту роль –
не стать врагом тому врагу,
прощая глупого слугу,
и верить: в замкнутом кругу
припрятана спираль.


Рецензии
...да, очень тонко...

(до сих пор под впечатлением)

Ольга Богданович   08.03.2008 01:42     Заявить о нарушении