7 - Зрители в чужой беде

Мама другая говорит со своей дочерью

Другая мама:
Скажи, родная, как же вы могли
Меж мамой, дочерью разжечь костры
Неужто мама дочери есть враг
И вы меж ними стали, подняв стяг?

Дочь:
Она ведь мать, и как же не поймет
Что дочь ее  ребенка тоже ждет
Ребеночку  родиться не велит
А дочь ведь мать! И хочет защитить

Еще в утробе малое дитя
Все против вы него, лишь мать броня
Отвергнуть если право то, как быть?!
Кто разрешает матерями быть?!

Другая мама:
Ах доча, доча, очень сложно как
Мы воспитали поступать вас так
И мама дочери и дочь как мать
Должны за жизнь ребеночка стоять

Но есть семья, порог есть у нее
Перешагнуть ее родным дано
Ты можешь в ту семью как гость входить
Но тот порог – незримая есть нить

Твои друзья приходят часто в дом
Но я учу, хозяева вы в нем
Об этом помнить должен каждый гость
Чтобы не стать родным как в горле кость

Плохой хозяин если в доме ты
То управляют домом гость, враги
Твой дом – уют твой, для тебя, родных
Так и чужой дом служит лишь для них

Подруга, мать, ребенок и семья
Судьба чужая, вовсе не твоя
Нельзя им навязать чужой устав
И ценность не измеришь их никак

Нельзя из дома мусор выносить
В чужом белье копаться, воду лить
На жернова крутящейся беды
И масла подливать в ее костры

Не судьи мы, не судят пусть и нас
Подруга не должна была звать вас
Какой бы не был той беды исход
Вы зрители, нельзя вам за порог


Рецензии