Обидных слов не говори

Обидных слов не говори,
Зачем напрасно сердце мучить,
Изгнать мелодию любви
И отыскать ушат интриг,
И захлебнется ими крик,
Испив один бокал коварства,
И нет милей тебе лекарства,
Чем испытать блаженства миг.
За это ты отдашь пол царства.

Обида, попросту болезнь,
Она, изматывая, давит
И не поможет бред и лесть
И гордости железный щит,
И пусть она в тебе кричит,
Забыть пытайся все бесследно,
И пусть исчезнет незаметно
И вспыхнув, попросту, сгорит.
А то ты выглядишь так бледно.

А жизнь сплошной водоворот,
Характеров когтистых столкновенья
И спишем все, порой, на невезенье,
Уйдем от трудности и от проблем,
И вновь докажем всем,
Что нам легко и без романов,
И только череда обманов,
Возможно, нас лишит всех тем
И сделает из нас профанов…

Обидных слов не говори.


Рецензии
Обидные слова преследуют нас грустно,
Их не заметить или оправдать – искусство,
Возможное только в любви…

Ирина Котова   08.04.2008 16:58     Заявить о нарушении
...Обидных слов не говори...

Александр Ядрышников   08.04.2008 17:42   Заявить о нарушении