6 - Кто разрешает матерями быть?

Мама беременной звонит матери подружки

Мне трудно очень говорить, но ты поймешь
Ты тоже мать, имеешь дочь, ей счастья ждешь
Споткнулась дочь моя, беда, ее друзья
Толкают в ту беду ее, толпой ведя

Я руку не могу ей протянуть, она
Не слышит слов моих, зачем к друзьям ушла?
Течением друзья ее, несут куда
Стою в слезах на берегу, ей не нужна

Растила дочь на радость всем, лишь для себя
Я не просила радости, лишь бы была
Здоровой дочь моя, росла бы без нужды
Мы жили для детей, для них были труды

Справили б сами свадьбу ей, но где жених
Если он беден, сами мы подняли б их
Но мне известно нет его, что он подлец
И подлеца дите родить так хочет дочь?!

Родится маленький подлец, пусть и дите
Историю не скрыть, она возьмет свое
Его на свет никто не ждет, не нужен он
Это болезнь, это беда, но он силен

Он хочет дочь мою забрать, несчастье дать
Хочу я дочь свою спасти, как совладать
С той силой, что дала ее, превратив мать
Сама с собой так трудно мне с ней воевать

И потому слова отца я поддержу
Он ведь решал, что хочет он, когда рожу
Если бы было, как хочу я, может быть
Его детьми могла б всю землю населить

Он ждал детей, Бога просил, и для них жил
Для них работал, на руках меня носил
Я счастлива была ему детей рожать
Он сделал так, что я смогла назваться «Мать»!

Мужчина может лишь один определить
Должна ли женщина ему дите родить
Если захочет, сурогатна будет мать
Чтобы любимую матерью называть

И как все это моей доче объяснить
Как ей помочь, чтобы для счастья могла жить
Прошу тебя, мама другая, помоги
Спроси у дочи ты своей, мне дочь найди!


Рецензии